Победа в конкурсе промышленного дизайна от компании LETO.
Почти необычная история случилась со мной этой весной. Думаю каждому дизайнеру довольно часто звонят менеджеры с предложением продукции их фирмы, которую можно будет использовать в своих проектах. Вот и мне в очередной раз позвонили, и я уже было подумал, опять?! Но нет, это был заказ, почти... Мне предложили приехать в офис компании LETO, и обсудить возможный проект ресторана, при условии, что заказчику понравится коммерческое предложение. Приехав на место, я впервые, за время пребывания в Москве, запутался, куда мне нужно было идти, потом ещё оказалось, что для прохода в офисы нужен паспорт, который я благополучно оставил лежать на столе дома, в общем пришлось меня выручать менеджеру Наталье Шабаловой. Радушно встретив, и проводив в офис, начали обсуждать условия проекта. В конце этого разговора и было предложено попробовать себя в конкурсе.
"Конечно!" - сказал я, всем своим видом показывая что с готовностью примусь за создание чего-то великого и прекрасного для такого дела, но вернувшись домой спокойно продолжил свою основную работу, считая, что конкурсы не для меня. Но, Наталья не только интересный и приятный человек, но ещё и человек очень настойчивый. Через время снова звонок, в котором вопрос, как скоро можно ожидать работу для конкурса, и желательно бы поторопиться. Почти отстраненно я сказал, что сделаю что-нибудь, но ничего не обещаю точно. Тем не менее, в этот раз выбрав день, и применив принцип "просто, логично, эффектно", сразу определил тему работы - кружево. Найдя схемы вязания салфеток быстро сделал из них векторный рисунок, а после простые визуализации.
Решив, что этого хватит вполне, чтобы исполнить обещанное, отправил. Сразу получил по почте ответ с предложением дополнить работу визуализацией интерьера, в котором будет использовано это напольное покрытие. После некоторых размышлений согласился, что это действительно хорошая идея. Следующий день был отдан на поиск подходящего интерьера, и вот он результат.
Жизнь пошла своим чередом, работа над проектами не давала скучать. Времени на прием новых работ в конкурс было еще достаточно, и чем дальше, тем тверже становилась мысль, что скорее всего уже скопилось очень много по настоящему хороших работ (а так оно и было), на что претендовать? Из интереса решил узнать, как продвигается конкурс, определены кандидаты? В ответ призыв ждать решения жюри. Хочу заметить жюри очень серьезное, смотрите сами.
Ольга Короткова, главный редактор журнала Salon Interior.
Инна Лисакова, главный редактор журнала «Дом&Podium».
Тамара Большакова,  редактор журнала Галерея интерьеров, архитектор, преподаватель общепрофессиональных и специальных дисциплин. Руководитель собственной Архитектурно-дизайнерской студии.
Евгения Гершкович, редактор отдела искусства и архитектуры журнала "Мезонин".
Марина Путиловская, художник по интерьерам. Художественный руководитель "Дизайн-бюро Марины Путиловской".

Наступил день вынесения решения, и...ничего, тишина, в почте тоже никаких писем. "Не судьба" - решил я, но всё равно хотел узнать кто вышел в финал? Оказалось, что работ много, все очень сильные, и решение принять не так просто, поэтому отложили на один день. "Тем более не судьба." - окончательно убедил я себя. Следующий день активно занимаясь рабочими проектами, и закинув куда-то телефон, не видел его до обеда, а наткнувшись на него, обнаружил два пропущенных вызова с неизвестного номера. Воспользовавшись возможностями интернет справочника нашел откуда звонили... офис компании LETO! Перезвонил, но так как номер общий, никто не мог сказать причину звонка, но если что-то срочное обязательно перезвонят. Не дожидаясь решил узнать возможную причину звонка у Натальи. И невероятно, мне звонили чтобы сообщить о том, что я прошел в финал конкурса!  Далее всё вполне обыденно: подготовка презентации, посещение громадной мебельной выставки MIFS 7 апреля, там же провели презентации и награждение. Всё время, до презентации, согласно ассоциациям к слову финал, благодаря играм демонстрируемым нам по телевизору, в голове маячила мысль - победитель в финале может быть только один, всё решит презентация... Нет, презентация ничего не решала, и была просто презентацией, решение было вынесено заранее. Чтож, ничего, зато победителями оказались все прошедшие в финал, и созданные концепции будут воплощены в реальный продукт, что очень вдохновляет на новые творения, и просто радует. Лишь как дополнительный бонус, занявший первое место отправляется на выставку ISALONE в Милан.
В конце хочется показать вам свою награду, и маленький эскизный кусочек с рисунком будущей продукции.
P.S. Ссылки на ресурсы и публикации.
Моё место в разделе друзей LETO

КОНТАКТЫ:

Телефон: 8 (916) 716 93 21
e-mail: my@sbdesigner.ru
Skype:  Slashtore



КОНТАКТЫ:

Телефон: 8 (916) 716 93 21
e-mail: my@sbdesigner.ru
Skype:  Slashtore